职教名家徐国庆教授莅临我校指导新能源汽车维修工作任务与职业能力分析会

发布者:徐兴振作者:徐兴振发布时间:2019-01-22浏览次数:396

    为精准定位我校新能源汽车运用与维修专业的人才培养目标,完善该专业的课程体系,2019119日,中国职教名家、华东师范大学职教所副所长徐国庆教授及其研究团队应邀来我校教育园校区,与来自新能源相关企业的12名专家共同研讨,完成新能源维修工作任务与职业能力分析。我校谢永东副校长、汽车工程系的十余名专业教师参与了本次会议。

    在徐教授的指导下,12位专家根据其自身擅长领域分成5组,通过组内讨论、组间提问答疑,历时一天,最终商讨确定了五大工作领域、30个典型工作任务,120余项具体的职业能力。 

    本次会议旨从市场需求出发、从实际工作岗位出发,对新能源汽车维修这个新兴行业所需人才进行剖析,为后续修订人才培养方案、制定课程标准、以及编写一体化教材提供可靠的实践依据。