汽车运用与维修(“3+4”分段培养汽车服务工程)

发布者:徐兴振作者:发布时间:2019-04-03浏览次数:128

本专业为苏州建设交通高等职业技术学校与常熟理工学院分段培养。专业旨在培养德、智、体全面发展,掌握现代汽车技术和汽车服务理论基础,具有较强的汽车技术服务管理实践能力和创新能力,熟悉汽车相关法律法规和行业规范,能够从事汽车服务与管理等工作的复合型、高技术应用型人才。

该试点项目的学生在我校学习3年,达到毕业要求的,获得汽车运用与维修专业三年制中专毕业证书,之后按照《关于进一步完善现代职业教育体系建设试点项目转段升学工作的意见(试行)》(苏教职[2014]31号)实施转段升学工作。根据省教育厅要求,所有转段学生必须参加全省对口单招统一文化课考试,考试成绩须达到一定的分数要求,方可转入常熟理工学院汽车服务工程专业学习4年,成绩合格颁发普通高校本科毕业证书。学生毕业后能够从事汽车试验、检测服务、商务贸易、保险理赔、信息咨询、企业管理、零部件服务等工作。