未雨绸缪防疫情,汽车工程系演练开学

发布者:储亚婷作者:王东发布时间:2020-04-22浏览次数:30

4月21日上午,汽车工程系进行了开学演练活动。系部行政、各教研室主任以及各教研室分批次参加了此次演练。

上午8点,尹山校区门口的地面上已经贴上了蓝底白字的“入校通道”标识,并划出了1米间隔线。老师们“变身”学生,排队模拟开学后学生进校流程。

                        Part1入校

学校门口已经装上了导流围栏,每位“学生”进校门前需在提前标好的“一米线”处等候。进校门时需向值班老师出示“苏城码”、出入证,并依次通过红外线测温仪。

如果体温超过或达到37.3摄氏度,该“学生”就会被带到校门边的二次测温点用水银体温计进行两次复测(二次测温处已经准备好了防护服、医用防护口罩等设备),并询问个人情况,如果有接触史将通知有关部门。同时还会通知家长、班主任或120救护车将发热“学生”视情况及时带离学校。

开学后,学校建议学生每人每天自备3个口罩。原则上每4小时更换一次。废弃口罩将被丢弃在专门的带盖垃圾箱里,有专人定时清理消毒。

                        Part2上课

入校后,体温正常的“学生”则会依次排队走进教室。学生在进班前由班主任用额温枪测温,并进行体温登记。根据要求,学生在校期间要进行不止一次的测温,且晨午晚检都要登记。

上课时,如果学生体温出现异常怎么办?发热学生需自行走出教室,任课教师通知行政值班教师,带领学生到临时观察点由校医对学生进行进一步检查。班级所有学生、任课老师在收到行政值班教师诊断情况通知前不得离开教室。

                         Part3用餐

用餐怎么办?住宿生的餐食由食堂工作人员打包好送至教学楼1楼固定领餐点,各班派专人领回教室。学生吃饭时需要在自己座位上,不能交谈。

走读生的午餐需自行前往食堂食用,食堂餐桌由十字挡板隔开,专人专座,一桌两人,对角线方向就坐。

                         Part4晚自习

晚自习怎么上?住宿生们在走进教室上晚自习时,需在班级门口再次进行额温枪测试,随后间隔一米以上依次走进班级。值班老师在教室周围巡视。

如果有学生发现状态不好,或其他同学发现其状态不好时,需要用微信联系晚自习值班老师。发热同学将被老师引导就近离开教学楼,前往医学观察室,并联系家长到定点医院进行检查。(图/文 王东)