新学期再聚首,谋发展创辉煌——汽车工程系召开新学期第一次行政例会

发布者:储亚婷作者:吕翼峰发布时间:2021-09-01浏览次数:10

9月1日上午,汽车工程系召开了2021-2022学年第一学期首次行政例会,汽车工程系主任徐兴振主持会议,各条线行政人员参会。

会上,徐兴振主任重点传达了学校行政例会的会议精神,并围绕开学疫情防控、教学准备、系部发展规划等方面进行展开。

首先,他重申了疫情防控的重要性,并对学生报到前准备工作及报到当天各项事宜进行统筹、部署,明确了工作措施。他强调,开学在即,各条线应认真排查教学场地存在的隐患,严格遵守疫情防控流程,给学生一个绿色健康的校园环境。

随后,徐兴振主任介绍本学期系部发展规划。他指出,为应对汽车“新四化”发展趋势,本学期新开设了汽车智能技术专业,并重新组建了汽车智能技术教研室。未来,系部将从课程、师资、实训基地等方面与汽车企业进行深度合作和融合,让汽车专业方向往智能化、网联化、电动化进一步迈进,为苏州地区汽车后市场培养复合型的汽车应用服务人才奠定基础。(图/赵云枫 文/吕翼峰 储亚婷)